2007年 6月 25日

ワーナーミュージック・ジャパンとリアルネットワークスのコラボレーション特集

インターネット音楽サービス「リアルミュージック」に新音楽番組スタート

30代向け 音楽特集企画「R35」スタート
リアルネットワークス株式会社は、6月 25日より、弊社が運営するオトナのエンターテイメントポータル『リアルガイド』にて、30歳代向け音楽特集「R35」を配信致します。

コンセプトテーマは、[もう一度、リゾート気分で口説こう!]。
ボサ・ノヴァを中心にジャズ・サンバなどオトナのリゾートミュージックを編成した内容となっております。
本企画は、現在アルバム・チャートの TOP10 ランキングを更新しているコンピレーション CD「R35 Sweet J-Ballads」を発売しているワーナー ミュージック ジャパンの全面協力を得て実現致しました。

今回の特集企画は、『リアルガイド』内のインターネット音楽サービス『リアルミュージック』の新しい番組「R35 Sweet Resort」(アール 35 スィート リゾート)として提供されます。また、『リアルガイド』では、独占コンテンツとして、80年代の洋楽ヒット曲の貴重なクリップ映像も、無料動画として配信しております。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2007年 6月 25日から

コンテンツ内容:

特集名 [ R35 ]
・80年代のビデオクリップ 3曲フル視聴
・口説きのカクテルと音楽の関係

配信 URL:

リアルガイド利用条件:

URL: http://www.jp.real.com/realplayer.html?&src=r35

リアルミュージック利用条件:

会員登録(有料)/ 月額 945円(税込み)

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

リアルミュージックについて

24時間、音楽聞き放題のインターネット音楽サービスです。(月額 945円/税込み)
毎週、新しい番組が追加され、常に100番組を超える邦楽、洋楽、ジャズ、クラシックが聞き放題の次世代ブロードバンド音楽サービスです。

全世界で 3億回/日を超えて利用されて、日本では 1,200万回/日の利用がされております。