2007年 8月 1日

リアルネットワークス、OCNにて本日 8月 1日よりリアルアーケードのゲームの販売開始

~リアルアーケードで提供中の 460本以上のカジュアルゲーム全てをOCNで展開~

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:ダグラス・カプラン 以下、リアルネットワークス)は、自社が運営する PC ダウンロード型ゲームサービス、リアルアーケードでの日本市場に向けた販売促進強化のため、NTTコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:和才 博美 以下、NTT Com)が運営するインターネット接続サービス『OCN』にて、ゲームサービスを開始する提携をいたしました。

これにより、2007年 8月 1日よりOCNで 460本以上のカジュアルゲーム及び月額定額制サービス、ゲームパスの販売を開始いたします。本提携により、今後の更なるリアルアーケードの利用者数の増加を期待しております。

また今回の提携を記念して、リアルアーケードで人気のゲーム(1,988円相当)を皆様に無料プレゼントキャンペーンを実施致します。

リアルネットワークスは、今後もコンテンツ分野に力を入れ、デジタルソリューションカンパニーとしてのみならず、デジタルコンテンツカンパニーとしても質の高いサービスの提供を目指します。

リアルアーケードの概要

リアルアーケードは PC プラットフォームにおいて、簡単に、幅広いゲームが体験できる楽しいサービスを提供しています。リアルアーケードは 460タイトルを超えるダウンロードゲーム、100タイトル以上のウェブゲーム、定額制会員サービス等から構成され、全てのゲームが最大 60分間無料で体験できます。ゲームの試遊・購入・管理がワンストップで行えるリアルアーケードは、ホームページから無料でダウンロード頂けます。

(グローバル)
全世界の PC ゲームで売上 1位(市場占有率 40%)
総インストール数 1億本以上
ゲームソフトダウンロード総数約 1,180万本/月
現在 12カ国以上で専用サイトを設け展開中
毎週新作 2~3タイトルを投入

(日本)
2004年 5月よりサービス開始
総インストール数 150万本以上
ゲームソフトダウンロード総数 600万本を突破

(ゲームパスについて)
月額 788円で、毎月 2,000円相当のゲームを無料で入手が可能なサービス。購入する場合は、全て 500円の割引が適用。

(ホームページURL)

リアルアーケード

OCN版リアルアーケード

OCNの概要

国内最大規模のインターネット接続サービス、OCN。
OCNは、NTT Comが提供するインターネット接続サービスです。
「安心」・「安全」・「楽しい」をキーワードに多様なブロードバンドコンテンツや各種アプリケーションサービスを提供しています。

OCNホームページ

OCN版リアルアーケード

NTT Comの会社概要

会社名:

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

代表取締役社長:

和才 博美

営業開始日:

1999年 7月 1日

資本金:

2,117億円

従業員数: