2007年 9月 10日

タイのハニカミ王子 来日デビュー記念 無料ライブ独占生中継!

リアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、自社が運営するリアルプレーヤーで見る無料動画サイト「リアルガイド」にて、9月 12日(水)に新宿FACEで行われる、タイのハニカミ王子こと、アイス・サランユーの日本デビュー記念ライブ、gigabeat presents 「ICE JAPAN DEBUT PREMIUM」(主催:株式会社ネスト)を同日午後 7時よりネット上で独占生中継いたします。

今年は日タイ修好 120周年。タイをアピールする様々な文化交流が盛んに行われるなか、タイポップスの最前線を代表するアーティスト、アイス・サランユーが、日本のファンの前で最新アルバム「ICE」の楽曲の数々を披露する模様をネットにて生配信いたします。

すでに TV・新聞・雑誌で話題のタイの国民的アイドル、アイス・サランユーは、映像、音楽コンテンツ企画、製作などを手掛ける株式会社ネストの新レーベル [asienter] の第 1弾アーティストとして、その人気が期待されています。”アイスくん”日本初公開のステージを、高画質、高音質のリアルプレイヤーにてお届けするスペシャルなイベント。お見逃しなく!

尚、当日のライブ映像は、ビデオ・オン・デマンドにて 14日以降、期間限定にて「リアルガイド」上にて公開致します。

リアルネットワークスは、今後も魅力的な動画コンテンツをリアルプレイヤーにて皆様にご紹介してまいります。

公開期間:

2007年 9月 12日 19時より

コンテンツタイトル:

gigabeats presents 「ICE JAPAN DEBUT PREMIUM」

アーティスト:

アイス・サランユー

視聴価格:

視聴時間:

60分(予定)

配信 URL:

【リアルガイドでの配信スケジュール】

9月 7日~9月 11日

プロモーションビデオ、フル配信、ライブご招待応募開始

9月 12日

19時よりライブ生中継スタート

9月 14日~10月 26日

ライブ映像をオン・デマンド配信掲載、東芝ギガビートプレゼントキャンペーン

【リアルガイド利用条件】

URL:http://www.jp.real.com/realplayer.html

アイス・サランユー プロフィール

アイス・サランユー

本名:

SARUNYU WINAIPANIT (サランユー・ウィナイパーニット)

ニックネーム:

アイス (ICE)

生年月日:

1984年 9月 12日

出身地:

タイ王国 チャイナート県

経歴:

レポーターとしてテレビ番組に出演するなど、芸能活動をしていた ICE が歌手になるきっかけをつかんだのが、「FIRST STAGE SHOW」という公開オーディション番組。2003年の 12月度にエントリーし、見事その月の優勝者に選ばれ、そのまま 2003年度の年間グランプリを獲得いたしました。
その後、2006年 5月に 1st アルバム「ICE」をリリース。このアルバムに収録された「Kon Jai Ngai」が 25万枚(日本のセールスに換算すると 150万枚)を記録し、2006年の No.1 ヒットとなり、タイの国民的歌手に!
2006年 6月末に初来日し、都内で行われた「日タイ修好 120周年記念友好イベント」に出演し、観客の間で、「ハニカミ王子」に似ていることが話題になり、日本デビューに向け来日が予定され正式に決定致しました。

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

全世界で 3億回/日を超えて利用されて、日本では 1,200万回/日の利用がされております。