2015年 8 月 19 日

1クリックで動画ダウンロードできる究極のメディアプレーヤー 新リアルプレーヤーを正式ダウンロード開始

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:ジョン・ジアマテオ、以下 リアルネットワークス)は本日、動画ダウンロード機能を搭載した新しいリアルプレーヤー(RealPlayer 11)を発表致します。11月15日(日本時間午後3時)より正式にダウンロード開始となります。

今回発表した新リアルプレーヤーは、ブロードバンド時代の動画ライフを豊かにすることを目的としております。動画サイトなどに掲載されている動画ファイルのうち、個人ユーザーなどが投稿する動画ファイルを、ワンクリックでパソコンにダウンロードすることができます。(商業目的に掲載されているデジタル著作権管理(Digital Rights Management、以下 DRM)の動画ファイルについてはダウンロードできません。)

また、お気に入りの動画ファイルのURLを共有する機能により、多くのユーザーが元の動画サイトを再来訪することとなり、動画サイト全体の市場活性化に貢献していきたいと考えております。

新しいリアルプレーヤー(RealPlayer 11)の機能詳細

1.

50種類以上の音楽&動画フォーマットの再生。

2.

動画の録画/ダウンロード機能。
「新リアルプレーヤー」をインストールすると、ウェブ上の動画フォーマット(RealMedia、Windows Media、QuickTime)上に「このビデオをダウンロードする」と自動的に表示され、1クリックで動画録画/ダウンロードが出来ます。

3.

ダウンロード動画ファイルはお気に入り管理、CD/DVDへ転送可能、モバイル端末転送可能。但しDVDへの転送機能等は、有料版「リアルプレーヤー・プラス」に付帯(税込み/3,600円)

4.

デジタル著作権管理(DRM)が施された動画ファイルは、ダウンロード不可。

5.

動画検索機能対応(予定)。

6.

日本版のみ、動画ブログサイト(12月末リリース予定)の新しいリアルプレーヤーとの連動サービスが付随。
関連URL: http://www.cliplog.jp/

利用条件:

Windows XP、VISTA以上対応。

ダウンロード:

下記URLよりダウンロード可能

URL:

RealMedia、RealNetworks、および RealPlayer は RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。