2007年 12月 20日

業界初!ネットで演歌聴き放題番組がスタート

インターネット音楽サービス「リアルミュージック」に演歌番組開始

昭和世代向け 「心の故郷企画」スタート
リアルネットワークス株式会社は、12月14日より、弊社が運営するオトナのためのインターネットBGMサービス「リアルミュージック」にて、昭和世代を中心に根強い人気の演歌専門番組を開始いたしました。

イケメン演歌歌手から大御所演歌歌手までの隠れた名曲で編成され、その名も「心のふるさと演歌道」!日本人の心の拠り所を昭和時代に見据えて、人を思いやる心と情けを歌う演歌の数々のストリーミング配信は、インターネットの音楽サービスでは初めて実現いたしました。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2007年12月14日から

コンテンツ内容:

特集名 「心のふるさと演歌道」

配信 URL:

リアルミュージック利用条件:

会員登録(有料)/ 月額945円(税込み)

リアルミュージックについて

24時間、音楽聞き放題のインターネット音楽サービスです。(月額945円/税込み)
毎週、新しい番組が追加され、常に100番組を超える邦楽、洋楽、ジャズ、クラシックが聞き放題の次世代ブロードバンド音楽サービスです。

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。