2007年 12月 26日

リアルネットワークス
オトナのための動画特集企画をスタート

第1弾はアメリカンドリームの心を探る「ニューヨーク特集」

ジャンル・カテゴリーを越えたコンセプト企画を特集
リアルネットワークス株式会社は、弊社が運営するオトナのエンターテイメント動画ポータルサイト『リアルガイド』にて、コンセプト企画「ニューヨーク特集」を現在公開しております。

コンセプトテーマは、[再び 再生の街NYへ!]。
9.11同時多発テロ以降、苦難の時期を経て、再び世界中へパワーを発信するNo.1都市に再生したNY。日本人の心のなかで今でも生き続けているNYへの思いを映画や音楽に載せて、私たちのNY像を探る特集です。

また、今回の特集企画のなかでNYをモチーフにした新音楽番組「NY特集」を、インターネットBGMサービス『リアルミュージック』の年末年始の目玉番組として提供いたします。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2007年12月21日から

コンテンツ内容:

特集名 [ NY特集 ]
・NYを舞台にした映画を紹介。
・NYの観光案内とともに生の英語を学ぶ1分英会話ビデオを紹介。
・NY出身アーティストやNYをテーマにした楽曲を編成した新番組を紹介。
・NYの様々な音楽シーンを紹介している音楽DVDを紹介。
・NYの有名人ドナルド・トランプ出演の人気番組をモチーフにしたリアルアーケイドのゲームを紹介。

配信 URL:

リアルガイド利用条件:

リアルプレーヤー(無料)は下記URLより無料ダウンロード
URL: http://www.jp.real.com/realplayer.html

リアルミュージック利用条件:

会員登録(有料)/ 月額945円(税込み)

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

リアルミュージックについて

24時間、音楽聞き放題のインターネット音楽サービスです。(月額945円/税込み)
毎週、新しい番組が追加され、常に100番組を超える邦楽、洋楽、ジャズ、クラシックが聞き放題の次世代ブロードバンド音楽サービスです。

リアルアーケードについて

リアルアーケードはPCプラットフォームにおいて、簡単に、幅広いゲームが体験できる楽しいサービスを提供しています。リアルアーケードは500タイトルを超えるダウンロードゲーム、100タイトル以上のウェブゲーム、定額制会員サービス等から構成され、全てのゲームが最大60分間無料で体験できます。ゲームの試遊・購入・管理がワンストップで行えるリアルアーケードは、下記のURLから無料でダウンロード頂けます。

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。