2008年 1月 31日

Helix Mobile Producer 製品についてのお知らせ

現在、モバイル映像配信への市場需要が拡大しており、ライブ映像配信用のエンコーダー技術に対する要求も拡大しております。リアルネットワークス株式会社では、このような状況を踏まえて、ライブ配信用エンコーダー製品として新たにハードウエア・アプライアンス製品「4Caster」の販売を2008年中に予定しております。

このため、既存のHelix Mobile Producer Professional製品の日本における販売は、2007年12月31日をもって終了させていただいております。また、オンデマンド配信専用製品としては、Helix Mobile Producer Professionalの新バージョンを2008年3月よりリリースいたします。

弊社では、今後ともより良い製品とサービスの向上に努めて参ります。今後とも弊社製品に変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

販売終了製品

ライブ配信及びオンデマンド配信対応
販売終了時期:2007年 12月 31日

新規販売製品

Helix Mobile Producer – On-Demand
オンデマンド配信対応
販売開始時期:2008年 3月(予定)
Envivio 4Caster(ハードウェア・アプライアンス製品)
ライブ配信対応
販売開始時期:2008年中

リアルネットワークス株式会社について

リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。

Envivio, Inc. について

Envivio, Inc.は、キャリア、エンタープライズ、ブロードキャスター向けのIP Video 集中エンコーディング ソリューションのリーディングテクノロジープロバイダーです。

RealNetworks、Helix Mobile Producer は RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。
Envivio は Envivio, Inc. の登録商標です。