2008年 1月 23日

リアルミュージックで「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」の映画版&オリジナル版のサウンドトラックが聴ける特別番組をスタート

ジョニー・デップ主演の話題作のサントラも全曲収録!

リアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、1月23日より自社が運営する本格的定額聴き放題インターネットBGMサービス「リアルミュージック」にて、、「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」のサントラ番組のストリーミング配信を開始します。この番組では、現在公開中のジョニー・デップ最新作映画のサウンドトラックを収録するとともに、2006年にトニー賞で受賞したオリジナルのミュージカル「スウィーニー・トッド」の楽曲の完全版を加えており、映画版、ブロードウェイ版両方の歌の魅力を楽しめる構成となっています。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信 URL:

番組名:

「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」

作品について:

現在絶賛上映中の映画「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」は、「チャーリーとチョコレート工場」などで知られるヒットメーカーコンビ、ティム・バートンとジョニー・デップの最新作。劇中ジョニー・デップの歌声がたっぷりと披露されることで、話題にもなっていますが、ブロードウェイでトニー賞8部門に輝く傑作ミュージカルが原作となっています。元来、この「スウィーニー・トッド」は18世紀のロンドンで実在した連続殺人犯がモデルだという説もありますが、実際は1846年に「ピープル」誌で発表されて有名になった「The String Of Pearls: A Romance」という物語が脚色され、「フリート街の悪魔の理髪師」という副題が付けられたとされています。
1979年にクリストファー・ボンドによる戯曲を基に、現在のストーリーラインを構築し、ミュージカルに仕立て上げたのが、アメリカの伝説的な作詞家・作曲家であるスティーブン・ソンドハイムでした。

番組について:

映画のサントラ楽曲をすべて収録したうえに、ブロードウェイのオリジナル楽曲も網羅。映画版との聞き比べを楽しめる番組編成となっています。

リアルミュージックについて

リアルミュージックはPCとインターネットがあれば、24時間いつでもどこでも好きな音楽が楽しめるインターネットBGMサービスです。ポップス、R&B、ロック、ジャズ、クラシック、ワールド・ミュージック・・・あらゆるジャンルから厳選された魅惑のコンテンツを、高音質で定評のあるおなじみRealPlayerのストリーミング再生でお楽しみいただけます。充実のコンテンツは、たくさんのステーションから24時間ノンストップで聴き放題。料金は月額945円の定額制。2週間の無料トライアル付きです。

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。

RealNetworks、RealPlayer は RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。