2008年 4月 14日

リアルガイドで
音楽と映画を楽しむ特集「ラフマニノフ」を掲載

GAGA配給映画「ラフマニノフ ある愛の調べ」

リアルネットワークス株式会社は、弊社が運営するオトナのエンターテイメント動画ポータルサイト『リアルガイド』にて、コンセプト企画「ラフマニノフ特集」を現在公開しております。

コンセプトテーマは、[あの愛の調べを堪能しよう]。
「のだめカンタービレ」「逢びき」などの映画やTVドラマの中で、よく登場する名曲を生み出した、天才作曲家ラフマニノフの愛のエピソードを映画と音楽から大特集。

また、今回の映画公開を記念して、インターネットBGMサービス『リアルミュージック』では、映画の作中でも散りばめられているラフマニノフの珠玉の名曲を、ルガンスキー、アルゲリッチといった名ピアノ奏者による演奏で編成した特別番組「ラフマニノフ番組」を制作いたしました。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2008年4月11日から

コンテンツ内容:

・特集名 「ラフマニノフ特集」
・4月19日公開の映画「ラフマニノフ ある愛の調べ」の見所と解説、ストーリー、予告編紹介
・作曲家セルゲイ・ラフマニノフについての紹介
・映画の作品中で登場した名曲の数々についての解説
・映画を記念した「ラフマニノフ番組」をインターネットBGMサービス、『リアルミュージック』で発表
・ラフマニノフ関連の最新CDの紹介
・映画公開記念グッズとして、配給会社ギャガ・コミュニケーションズ提供の特製グッズをプレゼントするキャンペーン実施中

配信 URL:

リアルガイド利用条件:

・URL:http://www.jp.real.com/realplayer.html

リアルミュージック利用条件:

会員登録(有料)/月額945円(税込み)
・URL:http://music.jp.real.com/

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

リアルミュージックについて

24時間、音楽聴き放題のインターネットBGMサービスです。(月額945円/税込み)
毎週、新しい番組が追加され、常に100番組を超える邦楽、洋楽、ジャズ、クラシックが聞き放題の次世代ブロードバンド音楽サービスです。

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

RealGuide、RealNetworks、RealPlayer は RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。