2008年 5月 14日

リアルアーケードで育成シミュレーションゲーム

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、自社が運営するリアルガイド(http://guide.jp.real.com/)で、株式会社アンバランス(本社:東京都千代田区 代表取締役:池田 修 以下、アンバランス)開発の育成シミュレーションゲーム、「熱帯楽園 淡水魚の世界」の販売を開始いたします。

熱帯魚が織りなす、幻想的な水中世界の全てを3Dグラフィックで美しく描き出した「熱帯楽園 淡水魚の世界」は、2007年12月にパッケージ版にて発売され、今回ダウンロード版としてリアルアーケードから30分間の無料プレイがついての発売となります。

「熱帯楽園 淡水魚の世界」の概要

販売価格:

対応 OS:

Windows 2000 / Windows XP / Windows Vista

製品の特徴:

(1) 光と水が織りなす揺らぎや反射するガラス面など、計算し尽くされた3Dグラフィックスで水槽内部を綿密に再現。

(2) クローズアップ・写真撮影・オート鑑賞などの視点切り替え機能が充実により様々な角度からの水槽の観察が可能。

(3) 誰でも手軽に、全20種類の人気の高い淡水魚(アロワナ、エンゼルフィッシュ、グッピー等)の本格飼育が可能。

(4) ユーザーが作った水槽をスクリーンセーバーにし、お気に入りの水槽を何時でも鑑賞出来ます。

リアルアーケードの概要

リアルプレーヤーで培った技術を元に、リアルネットワークスでは、500タイトルを超えるダウンロードゲームを提供しております。(最大60分間の無料プレイ可能)
2004年5月よりサービス開始以降、ダウンロード総数は600万本を超えており、海外の良質なじっくり遊べるカジュアルゲームの提供を今後も行って参ります。

(グローバル)
全世界の PC ゲームで売上 1位(市場占有率 40%)
総インストール数 1億本以上
ゲームソフトダウンロード総数約 1,180万本/月