2008年 6月 6日

Mac ユーザーの動画ライフを豊かにする
Mac 版最新 RealPlayer 正式ダウンロード開始

リアルネットワークス社は、Mac対応の新RealPlayerを、2008年6月5日にリリースいたしました。

Mac版RealPlayerを使えば、Safari、FireFoxのブラウザーを通じて、フラッシュファイルをダウンロードすることが可能となります。

新RealPlayerは、動画サイトなどに掲載されている動画ファイルのうち、投稿された動画ファイルを、パソコンにダウンロードすることを目的としたツールです。著作権管理下にある動画のダウンロードは、推奨してはおりません。(商業目的に掲載されているデジタル著作権管理(Digital Rights Management、以下 DRM)の動画ファイルについてはダウンロードできません。)あくまでも個人鑑賞を目的とした動画の保存が、この新RealPlayerをインストールすることにより可能になります。それによって、友人や家族で動画を共有して楽しむことができる、次世代型の動画ライフの発展をリアルネットワークス社は目指しております。1クリックで、動画の新しい未来を体験できる、新しいRealPlayerをぜひ体験してみてください。

Mac版新RealPlayerの機能詳細

1.

CD・DVD品質の音楽&動画フォーマットの再生

2.

QuickTimeファイルを再生

3.

動画の録画/ダウンロード機能。
「新RealPlayer」をインストールすると、ウェブ上の動画フォーマット上に「このビデオをダウンロードする」と自動的に表示され、1クリックで動画録画/ダウンロード

4.

ダウンロード動画ファイルはお気に入り管理へ瞬時に格納

5.

デジタル著作権管理(DRM)が施された動画ファイルは、ダウンロード不可

6.

“Play Now”情報表示ウィンドウ新設

7.

“Playlist”ウィンドウ新設

8.

グラフィック イコライザーでサウンドを最適化

利用条件:

Mac OS X 10.4以上(10.5対応)

256 MBのRAM(512 MB推奨)

PowerPC G3以上、またはIntel Core Solo/Duoプロセッサ

ダウンロード:

下記URLよりダウンロード可能

RealNetworks、および RealPlayer は RealNetworks, Inc. の商標または登録商標です。