2008年 8月 6日

リアルアーケードで
将棋ゲーム 「3D将棋」のダウンロード販売開始

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、自社が運営するリアルガイド(http://guide.jp.real.com/)で、株式会社アンバランス(本社:東京都千代田区 代表取締役:池田 修 以下、アンバランス)取扱の将棋ゲーム、「3D将棋」の販売を開始いたします。

「3D将棋」は臨場感あふれる迫真の3Dグラフィックにより、対局場をリアルに再現し、趣のある和室での真剣勝負が味わえます。今回ダウンロード版としてリアルアーケードから30分間の無料プレイがついての発売となります。

リアルアーケード

「3D将棋」紹介ページ

「3D将棋」の概要

販売価格:

対応 OS:

Windows 2000 / Windows XP / Windows Vista

製品の特徴:

(1) 30段階の対局レベル設定で、初心者から上級者までのどんな腕前の人でも大満足してプレイできます!

(2) 駒の移動先表示や棋譜の保存・読み込み、自由な視点変更など、対局を快適にする機能が充実!

(3) 対局の形勢に合わせてキャラクターの表情が7段階で変化!

リアルアーケードの概要

リアルプレーヤーで培った技術を元に、リアルネットワークスでは、500タイトルを超えるダウンロードゲームを提供しております(最大60分間の無料プレイ可能)。2004年5月よりサービス開始以降、ダウンロード総数は600万本を超えており、海外の良質なじっくり遊べるカジュアルゲームの提供を今後も行って参ります。

(グローバル)
全世界の PC ゲームで売上 1位(市場占有率 40%)
総インストール数 1億本以上
ゲームソフトダウンロード総数約 1,180万本/月