2008年 8月 29日

リアルプレミアム特集「心とからだを癒すコーカサス」

グルジアの平和への祈りを込めて

コーカサス地方とは、現在、南オセチアをめぐりロシアの軍事介入が発生するなど、国際紛争の震源地となってしまっているグルジアやアルメニア、アゼルバイジャン一帯の地域を指しますが、元々、この地方は、人口に対する100歳を超える人口比率No.1の長寿の地域であり、歌と踊りとワインの土地として知られています。

リアルガイドでは、リアルプレミアム第3弾として、食生活による健康維持が生活に溶け込んだ古くから伝授された食習慣と、8つの世界遺産に登録されているなど、知られざる民族の伝統文化に迫る海外特集を展開しております。

また、有料音楽サービスRealMusicの新たな音楽番組として、今回「グルジアの音楽 驚異のポリフォニー」を公開しております。

今後もリアルガイドでは、音楽を通じて世界の豊かな文化を広く日本の人々に紹介して参ります。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2008年8月27日から

特集名:

[心とからだを癒すコーカサス]

配信URL:

掲載場所:

リアルガイド内

リアルガイド利用条件:

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

RealGuide、RealNetworks、RealPlayerはRealNetworks, Inc.の商標または登録商標です。