2008年 8月 8日

リアルプレミアム特集 定期掲載企画をスタート
第一弾は「中国音楽特集」

ジャンル・カテゴリーを越えたコンセプト企画を特集

RealGuideでは、RealPlayerの高画質を幅広く体験していただくために、エンターテイメント情報を動画でお届けするコンテンツを発信しておりますが、今回は30~50代の富裕層ユーザーむけに、旅、音楽、映画、伝統文化などのリッチコンテンツに絞り、”知られざる知的世界へのシェルパー”をコンセプトに、特集ページを定期掲載してまいります。その名も「RealPremium」と題して、上質感の感じられる大人のためのページ作りを目指し、デザイン、テキストともに最高の編集陣を配してお届けいたします。また、この特集情報は” RealPremiumニュース”としてメール配信しております。

特集RealPremiumはこちら

中国の新しいパワーと魅力を音楽から発見する「中国音楽特集」

「RealPremium」の第1回目として、新たなる中国の魅力を探る「中国音楽特集」を掲載しております。お馴染みの女子十二楽坊や中国歌謡史の変遷をたどりながら現代中国音楽のパワーの原動力ともなるチャイナポップスの今に迫ります。北京オリンピック開催により、中国の新しいパワーと魅力を発見する機会です。音楽を軸にして新しい中国に出会う特集を組みました。中華圏で聞き継がれてきたポップスの数々を紹介しつつ、新たな音楽潮流を探ります。

今後のラインナップ

第2回「大人のためのバリ島」
アジアの定番ビーチリゾート地として知られているバリ島。しかし本当のバリ島の魅力は海だけではない。洗練された大人たちだけが知るバリの真髄を伝授します。執筆陣は、地球の歩き方編集室の辣腕ライターが担当。

第3回「心とからだを癒すコーカサス」
人口に対する100歳を超える人口比率No.1のグルジア国コーカサス。食生活による健康維持が生活に溶け込んでいるこの地方で古くから伝授されてきた食習慣と知られざる民族の伝統文化に迫ります。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なサービスを皆様にご紹介してまいります。

配信スタート:

2008年8月6日から(毎週水曜日掲載予定)

特集名:

[中国音楽特集]

配信URL:

リアルガイド利用条件:

全世界で3億回/日を超えて利用されて、日本では1,200万回/日の利用がされております。

RealGuide、RealNetworks、RealPlayerはRealNetworks, Inc.の商標または登録商標です。