2008年 9月 19日

リアルアーケードで PSP でヒットした本格派脱出パズルアクションゲーム 「EXIT」のダウンロード販売開始

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、自社が運営するリアルガイド(http://guide.jp.real.com/)で、株式会社アンバランス(本社:東京都千代田区 代表取締役:池田 修 以下、アンバランス)取扱のパズルアクションゲーム、「EXIT」の販売を開始いたします。

提供ホームページのURL:

「EXIT」は火災・漏水、さまざまな脅威から逃げ遅れた人々を救い出し、災害現場から制限時間内に遭難者たちを出口に導く、PSPで人気を博した頭脳プレイ必須の本格派脱出アクションパズルゲームで、2008年4月にPC版として発売され、この度リアルアーケードからダウンロード版として、30分間の無料プレイがついての発売となります。

「EXIT」の概要

販売価格:

対応 OS:

Windows 2000 / Windows XP / Windows Vista

製品の特徴:

(1) 全100ステージの大ボリューム

(2) 制限時間内に複雑に入り組んだ建物内から脱出ルートを確保する新感覚の脱出パズルアクションゲーム

(3) 遭難者と力を合わせる、アイテムを使う、様々なアクションを駆使する等、頭脳プレイが必須

リアルアーケードの概要

リアルプレーヤーで培った技術を元に、リアルネットワークスでは、500タイトルを超えるダウンロードゲームを提供しております。(最大60分間の無料プレイ可能)
2004年5月よりサービス開始以降、ダウンロード総数は600万本を超えており、海外の良質なじっくり遊べるカジュアルゲームの提供を今後も行って参ります。

(グローバル)
全世界の PC ゲームで売上 1位(市場占有率 40%)
総インストール数 1億本以上
ゲームソフトダウンロード総数約 1,180万本/月