2008年 12月 12日

平原綾香 Special イベント インターネットライブ配信

リアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画サイト「リアルガイド」にて、12月3日に株式会社ドリーミュージックから発売された、平原綾香さんのアルバム「Path of Independence」のプロモーションの一環として12月21日に行われる、「平原綾香Specialイベント」をインターネットでライブネット配信いたします。

この「平原綾香Specialイベント」は、「Path of Independence」のアルバムとシングルを両方購入した方から抽選で招待されるというものですが、今回ドリーミュージックとリアルネットワークスが協力して、インターネットでライブ中継配信を視聴者を300人に限定して、行うことになりました。12月11日から17日までリアルガイド上にて視聴の応募を行っておりますので、詳細は平原綾香 イベント告知コメントページをご覧ください。

RealPlayerの音楽サービス”RealMusic”、音楽最新情報を動画で発信し続けている動画メディアRealGuideなど、デジタルミュージックサービスプロバイダーとして、大手音楽レーベルと長い間の関係を構築してきたリアルネットワークスにとって、今回のライブネット配信は、なるべく多くの方にRealPlayerの高品質な音と映像を体験していただき、デジタルメディアの可能性を広く知らせる意味をもっております。フジテレビ開局50周年記念ドラマ『風のガーデン』の主題歌を担当し、また女優としても出演している平原綾香のスケール感のある歌声を、この機会にぜひインターネット上でお楽しみください。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なデジタルコンテンツをリアルプレイヤーにて皆様にご紹介してまいります。

RealGuide“平原綾香Specialイベント”ライブ中継について

応募期間:

2008年12月11日~12月17日

コンテンツタイトル:

「平原綾香Specialイベント ライブ中継」

視聴価格:

イベント告知・視聴応募URL:

ライブ時期:

2008年12月21日 夕方を予定

【リアルガイド利用条件】

【平原綾香】経歴

1984年生まれ。2003年12月にホルストの組曲「惑星」の第4曲「木星 快楽をもたらす者」を原曲としたシングル「Jupiter」でデビュー。TBS系ドラマ「3年B組金八先生(第7シリーズ)」の挿入歌として話題を呼んだ。2004年2月ファーストアルバム「ODYSSEY」を発売し、同年の第55回NHK紅白歌合戦に出場を果たし、以降、今年まで5年連続出場している。現在放映中のフジテレビ開局50周年記念ドラマ『風のガーデン』の主題歌を担当し、また女優としても出演中。
祖父は日本ジャズ界のトランペット奏者の草分け的存在の平原勉。父は現役サックス奏者という音楽一家。

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

全世界で 3億回/日を超えて利用されて、日本では 1,200万回/日の利用がされております。