2009年 1月 13日

リアルアーケードでアンバランスの「ザ・マスターオブビリヤード3D」のダウンロード販売開始

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発大手のリアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、自社が運営するリアルガイドで、株式会社アンバランス(本社:東京都千代田区 代表取締役:池田 修 以下、アンバランス)取扱のスポーツゲーム、「ザ・マスターオブビリヤード3D」の販売を開始いたします。

「ザ・マスターオブビリヤード3D」は最新の 3D グラフィックで、洒落た雰囲気のプールバーをまるごと完全再現し、さらに緻密な物理計算システムで、ボールの反射や動きのリアルさを極限まで追求したスポーツゲームで、2008年 10月に PC 版として発売され、この度リアルアーケードからダウンロード版として、30分間の無料プレイがついての発売となります。

提供ホームページのURL:

「ザ・マスターオブビリヤード3D」について

販売価格:

対応 OS:

Windows XP / Windows Vista

製品の特徴:

(1) 「9ボール」、「8ボール」、そして近年日本でも人気が高まっている「スヌーカー」の3種類のゲームプレイが可能

(2) ショットの力加減やスピン操作を、マウス操作ひとつで直感操作が可能

(3) レベルに合わせて 30人のキャラクターから対戦相手を設定

(4) 初心者にも安心の「トレーニングモード」機能やボールの軌道が見える「ガイドキュー機能」を搭載

リアルアーケードについて
リアルプレーヤーで培った技術を元に、リアルネットワークスでは、550タイトルを超えるダウンロードゲームを提供しております。(最大 60分間の無料プレイ可能)
2004年 5月よりサービス開始以降、ダウンロード総数は 600万本を超えており、海外の良質なじっくり遊べるカジュアルゲームの提供を今後も行って参ります。

(グローバル)
全世界の PC ゲームで売上 1位(市場占有率 40%)
総インストール数 1億本以上
ゲームソフトダウンロード総数約 1,180万本/月