2009年 1月 9日

リアルガイド セクシー No.1 韓国人女性歌手ソン・ダンビ 国内未公開ビデオクリップ独占フル配信中

「韓国のビヨンセ」や「女版 Rain(ピ)」と称される韓国ディーヴァ

インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画サイト「リアルガイド」では、1月 8日より韓国国内で人気上昇中のセクシー系女性歌手ソン・ダンビ(ソン・ダムビ)のフル PV「Crazy」と、リアルガイドユーザーに向けた新年の挨拶コメント映像をリアルガイドにて掲載しております。

同曲には神話(SHINWA)のリーダー、エリック(Eric)もラップで参加しております。また、彼女の日本のファンへのコメントを見ることが出来るのは、国内ではリアルガイドだけという、とてもスペシャルな動画コンテンツとなっております。
歌だけでなくダンスの評価も高く、「韓国のビヨンセ」や「女版 Rain(ピ)」と、国内では称されることが多い彼女。イスを使ったセクシーなダンスを得意とし、リアルガイドで公開中の PV「Crazy」ではその魅力が遺憾なく発揮されています。

また、米国の人気ダンスグループ「B2K」が主役を演じるハリウッド映画、『Hype Nation (仮)』のヒロイン役にキャスティングされており、韓米では来年 5~6月の封切りが予定されています。
同映画には『天使にラヴソングを』の主役としても有名なウーピー・ゴールドバーグの出演も決定。まさにスター街道をまっしぐらのソン・ダンビ(ソン・ダムビ)。現在の韓国を代表する本格派女性歌手の一人であり、映画出演をきっかけに、彼女にとって今年は飛躍の年となりそうで、これからも目が離せません。

世界 17カ国で展開するリアルガイドでは、グローバルな編集力を駆使し、RealNetworks, Inc. Korea の協力を得て、今回、日本でまだデビューしていない注目の海外人気アーティストの紹介を実現させることが出来ました。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なデジタルコンテンツをリアルプレイヤーにて皆様にご紹介してまいります。

【リアルガイド利用条件】

【ソン・ダンビ(ソン・ダムビ)】経歴

1983年 9月 25日生まれ。身長 169cm、東亜放送芸術大学卒。特技は水泳・テニス・中国語。
最近 User Generated Content(ユーザー制作コンテンツ)で浮上したスターとして、脚光を浴びている。激しいダンスに彫刻のような腹筋。インターネットで踊る動画が公開された後、連日ネットの検索ランキングでは上位に入り、一躍話題のアーティストに。3年間のダンスを基礎から学ぶ特訓を受け、その努力の成果が、デビュー曲『Cry Eye』では発揮されている。

オトナのエンターテイメントポータルとして、リアルプレーヤーを利用した無料動画サービス、インターネット音楽サービス(有料)、カジュアルゲームサービス(有料)を提供しております。

全世界で 3億回/日を超えて利用されて、日本では 1,200万回/日の利用がされております。