PDF ファイルで表示

2013年 9 月 27 日

米国シアトル発 プレスリリース(下記 URL) 抄訳 http://realnetworks.com/press/releases/2013/realnetworks-introduces-realplayer-cloud.aspx

RealNetworks、RealPlayer Cloud を発表

~ 動画再生プレーヤーとクラウドサービスが初めて融合
動画を移動、再生、保存、共有するもっとも簡単な方法 ~

RealNetworks, Inc. (NASDAQ: RNWK)は本日、動画再生プレーヤーとクラウドサービスが初めて融合した RealPlayer Cloud を発表しました。RealPlayer Cloud により、すべてのデバイス間で動画をシームレスに移動、再生、保存、共有できます。 RealPlayer Cloud は、クラウドに保存された動画を自動的に変換し、デバイスの種類や画面サイズに即した最もクオリティの高いユーザー体験を提供します。 RealPlayer Cloud アプリケーションは、アンドロイド、iPhone、iPad、PC、Web、Roku 向けに本日公開されました。

RealPlayer Cloud により、以下のようなことが可能になります:

• 動画をどのデバイスへも移動し、再生する
  • ストリーム再生やローカルに動画をダウンロードでき、どこからでもアクセスする
  • 保存した動画をテレビで再生する
  • アプリケーションのダウンロードが不要で、iPhone、PC、タブレットから友人が持つどんなデバイスへも、長時間動画を直接共有する
  • クラウドに動画を安全に保存する

RealPlayer Cloud のシームレスなマルチデバイス対応は、RealNetworks の革命的な技術である SurePlay™ が可能にしています。これにより、デバイスの種類、画面サイズ、使用可能な帯域幅やストレージ容量に応じて、動画をシームレスに自動的に変換します。

RealPlayer Cloud アプリケーションは6つのプラットフォーム(Android 携帯、iPhone、iPad、Windows PC、Roku TV プレーヤー、Web ブラウザを通じてその他のデバイス)向けに、無償で提供されます。 RealPlayer Cloud は、2GB のクラウドストレージが北米のユーザーに無償で提供されます。

また RealPlayer Cloud は、追加のストレージを月 4.99ドルから利用できる会員制プランも提供します。 RealNetworks は今後、RealPlayer Cloud を他のデバイスにも対応させ、他の地域および言語に向けて提供する予定です。 RealPlayer Cloud に関する更なる情報は http://www.real.com/cloud をご確認ください。

◆ リアルネットワークスについて
リアルネットワークスは、インターネットのストリーミング メディア配信の最先端を担う企業として、世界的に広く認知されています。インターネット上で映像、⾳楽をはじめとするあらゆるマルチメディアサービスを送受信するためのソフトウェア製品とサービス、コンテンツ ビジネスモデルを開発し、市場に提供しています。
リアルネットワークス株式会社:http://www.jp.realnetworks.com

※RealNetworks、RealPlayer、SurePlay は、RealNetworks, Inc.もしくは子会社の商標または登録商標です。その他の製品等の名称は、一般に各社の商標または登録商標です。

◆ 本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先:
担当:日笠
電話:03-5371-9284