2014 年 8 月 4 日 リアルネットワークス株式会社

日本における RealPlayer Cloud のクラウド会員数が50万に

〜 Surface Pro 3 などがもらえる記念キャンペーンを実施〜

デジタルメディアサービスおよびソフトウェア開発のリアルネットワークス株式会社(RealNetworks K.K. 本社:東京都新宿区、代表取締役:張 浩(チャン ホ))は、日本における RealPlayer Cloud(リアルプレーヤークラウド)のクラウド会員数が50万に達したことを発表しました。

RealPlayer Cloud とは RealNetworks, Inc. が提供する動画専用クラウドストレージサービスです。クラウド会員はパソコン、スマートフォン、タブレットなどから動画をアップロード、再生、ダウンロード(コピー)、共有できます。RealPlayer Cloud へアップロードされた動画は、動画自動変換技術 SurePlay によりどのような再生環境でも快適に再生できるように自動変換されるため、クラウド会員はファイル形式や容量のことを気にすることなくいつでもどこでもどのデバイスからでも動画を楽しめます。

RealPlayer Cloud は Windows・iOS・Android それぞれ専用のソフトウェア・アプリまたはWebブラウザからどなたでもご使用いただけます。アカウント数は2014年7月末に世界で500万を超えており、日本ではサービス提供開始から3ヶ月半後の2014年8月2日に50万に達しました。

日本におけるアカウント数の推移

リアルネットワークス株式会社 代表取締役 張 浩は、次のように述べています。「わずか3ヶ月半で日本のクラウド会員が50万に達したこと、また iOS アプリと Android アプリが多くの方から高評価をいただいていることを大変嬉しく思っています。動画の保管や共有に大変便利なこのサービスが、より多くの方にご活用いただけることを願っています。」

RealPlayer Cloud 公式サイトにおいて Surface Pro 3 や iPad mini Retina ディスプレイモデル、Google Chromecast が当たる記念キャンペーンを実施しています。詳しくは特設ページをご確認ください。

リアルネットワークスは、誰もがデジタルメディアと簡単につながり楽しめる革新的な製品とサービスを創出しています。ストリーミング配信ジャンルを生み出したリアルネットワークスは、引き続き、直接的にも間接的にも消費者とデジタルメディアとをつなげ続けます。その目標は、全てのネットワーク、デバイス、メディアの種類そしてソーシャルネットワークをサポートすることです。
リアルネットワークス株式会社: http://www.jp.realnetworks.com

※ RealNetworks、RealPlayer、SurePlay は、RealNetworks, Inc.もしくは子会社の商標または登録商標です。その他の製品等の名称は、一般に各社の商標または登録商標です。

日笠
Tel: 03-6233-1301